(495)989-2242

(812)335-2030



Главная :: Полезные статьи :: От чего зависит стоимость доставки?

От чего зависит стоимость доставки?

При расчете стоимости доставки учитываются различные параметры: и вес почтового отправления, габариты, и объявленная стоимость, и способ транспортировки, и удаленность пункта назначения.

Стоимость доставки посылки по почте

При оформлении посылок, предназначенных для транспортировки на большие расстояния, в филиалах Почты России у отправителя всегда уточняют, наземный или воздушный способ доставки он выбирает. Авиасообщение позволяет существенно сократить сроки доставки посылки, однако такая услуга значительно дороже других видов перевозок.

Необходимо учитывать, что в некоторые регионы России почтовая доставка осуществляется только самолетом, а в стоимость каждой посылки включается страховой и комиссионный сборы и плата за упаковку отправления.

Используя информацию о почтовых тарифах и размерах дополнительных платежей, вы можете самостоятельно рассчитать стоимость доставки посылки.

Стоимость экспресс-почты

Курьерские службы предлагают фиксированные тарифы почты и несложный расчет стоимости доставки посылки. В прейскуранте службы доставки, как правило, указываются города, в которые осуществляется доставка отправлений, и стоимость услуг из расчета на килограмм массы груза. Для получения более подробной информации о доставке из одного населенного пункта в другой лучше связаться с представителем курьерской службы.

Стоимость доставки посылки с учетом ее веса и пункта назначения рассчитает курьер экспресс почты. Он же упакует отправление, поможет правильно написать адрес и при необходимости оформит всю необходимую документацию, например, в случае пересылки груза за границу.

Подобные услуги курьерские компании оказывают бесплатно. Более того, в стоимость уже включена оплата доставки отправления лично в руки адресату.