(495)989-2242

(812)335-2030



Главная :: Полезные статьи :: Почтовые бандероли: гарантии доставки адресату

Почтовые бандероли: гарантии доставки адресату

Понятие «заказное письмо» знакомо многим, но заказными бывают и бандероли. Более того, подобные отправления могут быть регистрируемыми, с объявленной ценностью и даже с пометкой «1 класс». Такая классификация разработана для того, чтобы отправитель получил определенные гарантии по доставке отправления адресату и по сохранности вложения.

Бандероли простые и заказные

Бандероль почтой Почта России оформляет в нескольких категориях.

  1. Простые почтовые бандероли: отправитель не получает никаких квитанций, а от получателя не требуется расписки.
  2. Заказная бандероль: отправитель получает квитанцию, а адресат составляет расписку в получении.
  3. Бандероли с объявленной ценностью (ценная бандероль): отправитель указывает стоимость вложения.
  4. Бандероль 1 класса: ускоренное почтовое отправление, сроки доставки которого сокращены примерно на треть.

Если вам важно знать, получил ли адресат бандероль, то вы можете заказать пересылку вам расписки в получении, а ценная бандероль может быть отправлена с описью вложения для того, чтобы исключить риск повреждения вложения.

Доставка бандероли курьером

В случае пересылки отправления службами доставки, подтверждение о получении адресатом бандероли является услугой не дополнительной, а обязательной и входит в стоимость бандероли.

Каждая бандероль сотрудником курьерской компании передается получателю лично в руки, также служба доставки несет ответственность за сохранность вложения и обязуется выполнить заказ в указанные заказчиком сроки.

Срочная бандероль, отправленная с помощью курьерской компании, например, из Москвы в Петербург, достигнет адресата уже утром следующего дня.

Международные бандероли

При отправке бандеролей за границу контактную информацию необходимо писать латинскими буквами, упаковка отправления должна обеспечивать сохранность отправления при транспортировке, но при этом не затруднять проверку вложения. К тому же необходимо учитывать список запрещенных к международной пересылке предметов.

Так, если вам нужно отправить бандероль на Украину, то достаточно вызвать на дом ли в офис курьера, который правильно оформит и упакует вложение.

Читайте также: профессиональная курьерская служба.